AizuVR blog

会津大学VR部の部員が持ち回りで投稿していくブログです。特にテーマに縛りを設けずに書いていきます!

「面白法人カヤックVR分室」としても活動しています。詳細はこちら

お料理日記【1日目】

こんにちは、学部一年の中島和真です。私は自炊を毎日しています。ある時、本気で料理を作ってみたいと思ったことがあります。そこで今回、私の全身全霊を捧げて料理に挑んでみました。

材料

f:id:aizu-vr:20181112153559j:plain ・サーモン ・ホタテ ・スライスチーズ ・胡麻 ・ハム ・アボカド ・玉ねぎ ・ミント ・モッツァレラチーズ ・胡瓜 ・トマト ・ジャガイモ ・人参 ・ブロッコリー ・ミニトマト ・お米 ・だしの素 ・ゼラチン ・酢 ・オリーブオイル 

作り方

サーモン・ポテサラ軍艦巻き

①茹でたジャガイモ、レンジでチンした人参と玉ねぎ、ハム、胡瓜をマヨネーズと混ぜポテトサラダを作ります。 ②サーモンで巻きます。 ③完成!

トマトカップde 寿司ケーキ

①トマトの上をカットして中をくり抜く。 ②中に酢飯を入れる。 ③スライスチーズで花を作る。 ④サーモン、アボカドで花弁を作る。 ⑤完成!

ミニトマトdeサンタさん

ミニトマトの上をカットしてモッツァレラチーズをのせる。 ②目の位置に胡麻、頰にトマトケチャップでデコレーション。 ③完成!

ホタテとサーモンのコンソメゼリー寄せ

①ホタテをオリーブでマリネする。②カップに茹でたブロッコリーミニトマト、ホタテ、サーモンを入れてだしの素を入れたゼラチンを注ぐ。 ③上にミントをさす。 ④完成!

完成

f:id:aizu-vr:20181112155350j:plain インスタ映えとはこのことですね。もちのろん載せました。ここ会津では、冬がだんだん近づいてきました。皆様もお体に気をつけてください。 また次回会いましょう!

会津大学VR部の部員が持ち回りで投稿していくブログです。特にテーマに縛りを設けずに書いていきます!